Sammel-Bericht über das erste Judo-Halbjahr 2014!

Nach nun mittlerweile fast kompletten 5 Monaten d. J. Ist es mal wieder an der Zeit, über die vergangenen Judo-Aktivitäten unserer kleinen Judo-Abteilung zu berichten.

Bei den Hamburger Einzelmeisterschaften der U12 erkämpften unsere Judo-Kämpfer(innen) wieder großartig mit. Es waren insgesamt 175 Teilnehmer aus ca. 15 Vereinen am Start.

Bei den Mädels hatten wir mit Kathalina Bartmeier, Emily Gödeke und Sophie Barenscheer gleich drei heiße Eisen im Feuer. Für Kathalina war es die erste Meisterschaft, an der sie teilnahm und die Aufregung war bei ihr dermaßen groß, so dass sie nicht richtig in Schwung kam. Aber es war eine ganz wichtige Erfahrung für sie und ich bin mir sicher, dass wir in 2015 bei der HEM der U12 viel mehr von ihr hören werden. Auch Sophie war nicht in der Form, die sie sich gewünscht hatte. Nach einem Sieg und einer knappen Niederlage musste sie im Kampf um den 3.Platz gegen ein Mädchen aus Bramfeld kämpfen, gegen die sie zwei Wochen zuvor noch gewann. Diesmal reichte es leider nicht und Sophie belegte einen „undankbaren“ 5. Platz.

Mit Emily ging ein Judo-Mädchen ins Turnier, die sich scheinbar von der immer etwas „aufgeheizten“ Atmosphäre einer Hamburger Meisterschaft nicht anstecken ließ und konzentriert ihre Kämpfe vollzog. Sie hatte in ihrer Gewichtsklasse leider nur eine Gegnerin, der sie aber nicht den Hauch einer Chance ließ und souverän besiegte. Somit wurde Emily Hamburger Meisterin in der Klasse bis 36 Kg.

Bei den Jungen hatten wir gleich acht Teilnehmer dabei, die um den Hamburger Meister-Titel kämpften. Mit Tim Schneider, Niclas Johannsen, Rico Bachmann, Konstantin Burghart und Luca Brammer konnten eine ganze Reihe von Jungs mehrere gute Kämpfe erfolgreich beenden. Doch es reichte nicht für einen Medaillen-Platz. Für Benjamin Thomann reichte es zwar auch nicht für ein Podest-Platz, aber er konnte als jüngster Jahrgang gleich seine ersten drei Einzelkämpfe gewinnen und belegte am Ende einen zwar undankbaren, für ihn aber sehr starken 5.Platz. Dann kam Bennet Mangerapp ins „Spiel“. Er besiegte alle seine Gegner, so auch den im Finale und wurde nach fünf Siegen Hamburger Meister in der Klasse bis 43 Kg. Herzlichen Glückwunsch an alle Erfolgreichen!

Turniere wir der Kehdingen- Cup der U15, der AlBa- Cup der U11, U13, U15 und U18 oder der Buxtehuder McDonalds- Cup der U11 und U13 brachten viele gute Erfahrungen und auch einige Erfolge. Aber ich erspare mir hier die Auflistung der Einzelnen.

Aber den Hinweis darauf, das es sehr erfreulich ist, das sich viele Eltern für diese letztendlich doch anstrengenden Wochenenden zur Verfügung stellen und ich das super finde, möchte ich nicht versäumen!